Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Карси хоровац

баранина жирная - 800 г
сало курдючное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
коньяк или водка - 30 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа , мяты, кинза сушеные - по 1 ч. ложке
перец красный молотый
соль

Салат с сельдью (5)

филе сельди маринованное - 40 г
яблоки - 2 шт.
маринованные огурцы - 160 г
морковь маринованная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
майонез - 100 г
йогурт - 100 г
зелень рубленая - 1 ст. ложка

Шашлык степной (2)

мякоть баранины - 800 г
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 1/2 головки
зелень укропа , петрушки, кинза - 100-150 г
перец черный молотый
соль

Салат рисовый с рыбой (2)

рис вареный - 1 стакан
рыба консервированная в масле - 1 банка
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
консервированная кукуруза - 1 стакан
листья салата - 6 шт.
лимон - 1/2 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

Бараньи ребрышки в глазури

ребрышки бараньи - 1 кг
кориандр молотый - 1 ч. ложка
зира - 1/2 ч. ложки
паприка - 1/2 ч. ложки
перец красный острый - 1 щепотка
киви - 1/2 шт.
Для глазури:
мед - 2 ст. ложки
горчица с семенами - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка

Салат морской (3)

белокачанная капуста - 100 г
филе кальмаров отварное - 60 г
консервированная кукуруза - 40 г
майонез - 40 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Люля-кебаб (4)

мякоть баранины - 1 кг
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 4 головки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль

Салат из тунца

тунец в собственном соку - 1 банка
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
яйца вареные - 2 шт.
винный уксус - 3 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
оливки - 200 г
каперсы - 2 ст. ложки

Сладкий домик

вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
мука - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
грецкие орехи измельченные - 1 ст. ложка
Для крема:
сметана - 1 большая банка
сахар по вкусу

Ятозы

мука пшеничная для разделки - 1 стакан
масло кунжутное - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
Для дрожжевого теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
сало курдючное топленое - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для пресного теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
мякоть баранины - 400 г
лук репчатый - 3 головки
капуста белокочанная - 700 г
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Лепешки чабанские

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 4 головки
капуста белокочанная - 500 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
масло топленое - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Шилекли

мука пшеничная - 300 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Слоеные пирожки с бараниной

тесто слоеное - 600 г
мякоть баранины - 400 г
шпик - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
зеленый лук - 3 стебля
перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Конвертики с бараниной

тесто слоеное - 400 г
мякоть баранины (корейка, окорок) - 600 г
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
душица рубленая - 2 ст. ложки
мята - 4 листочка
сыр фета - 60 г
яйцо - 1 шт.

Пармуда сомса

Для теста:
мука пшеничная - 430 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 5 головок
зира
перец черный молотый
соль

Усбосмаки

Для теста:
мука пшеничная - 300 г
сливочное масло или маргарин - 60 г
яйца - 2 шт.
вода - 80 г
дрожжи прессованные - 10 г
сахар - 10 г
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 250 г
картофель - 250 г
лук репчатый - 120 г
бульон мясной - 80 г
перец черный молотый
соль

Вак-белиш

мука пшеничная - 400 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 щепотка
мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пирожки картофельные с бараниной

Для теста:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
картофель - 700 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
фарш из баранины - 250 г
кедровые орешки - 50 г
паста томатная - 1 ч. ложка
корица , перец черный, кардамон, гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 стакан
соль

Пицца с бараниной

Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 140 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
мякоть вареной баранины - 250 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 г
сыр твердый - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
спаржа - 150 г
помидоры - 5 шт.
базилик
ботва свекольная рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пирог с бараниной и перцем

тесто слоеное - 200 г
фарш из баранины - 500 г
сладкий перец красный, зеленый, желтый - по 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
маслины - 12 шт.
помидоры - 150 г
мята - 6 листиков
зелень петрушки и кинза рубленые - по 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
паприка молотая
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .